Легальных реактивов

Правовое регулирование оборота прекурсоров в России

В комментарии к Конвенции указывается, что «прекурсор играет специфическую и решающую роль в приготовлении конечного продукта»3. На самом деле таких веществ очень много, однако создатели Конвенции ООН ограничились теми из них, которые.

Итак, упомянутые в преамбуле к Конвенции ООН 1988 года3 три группы веществ, регулируемые ею (помимо наркотических средств и психотропных веществ, составивших предмет самой Конвенции были конкретизированы в двух таблицах - Таблице I.

Следующей была Международная конвенция по опиуму, подписанная в Женеве года. Конвенция об ограничении производства и регулировании распределения наркотических средств была принята в той же Женеве года. Через 5 лет появилась Конвенция о.

К сожалению, это дело оказалось не единственным. В настоящее время в России под предлогом борьбы против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ проводится масштабное преследование фирм, занимающихся торговлей общеупотребительными химическими продуктами.

При этом важно иметь в виду, что не только Конституцией РФ (ч.4 ст.15 но и самим законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» (ч.2 ст.3)4 предусмотрен обязательный примат международного права. Предмет Конвенции.

При этом США предложили наименования конкретных веществ, относившихся и к той, и к другой группам веществ. В октябре 1987 года эксперты пришли к договоренности об исключении из текста будущей Конвенции определений (изначально.

В Таблице II собраны химические вещества, которые не могут быть прямыми прекурсорами регулируемых наркотических средств и психотропных веществ. Это, во-первых, вещества, которые могут быть использованы при обработке природных наркотических веществ (кокаинового листа.

И этот печальный факт был осознан мировым сообществом еще в начале XX века, хотя на формулирование соответствующих документов ему понадобилось много лет. Можно, например, вспомнить о Международной конвенции по опиуму, подписанной в.

Именно на той конференции 1988 года была принята «Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ»3. года эта Конвенция вступила в силу. Россия включилась в исполнение Конвенции ООН.